5 порций

Ряпушка, запеченная в духовке

Ингредиенты

200 г моркови

2 ч.л. жидкого маргарина

600 г ряпушки

1 дл панировочных сухарей

1 ч.л. соли

3/4 ч.л. молотой паприки

1/2 ч.л. молотого черного перца

2 ст.л. жидкого маргарина

Инструкция приготовления

Включите духовку на 200 градусов. Почистите ряпушку. Надавите на живот за головой рыбы и вытащите кишки. При желании, удалите рыбьи головы. Быстро сполосните рыбу холодной водой, дайте воде стечь.

Почистите и нарежьте морковку палочками толщиной с палец. Положите морковки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полейте медом. Запеките в течение 10 минут.

Перемешайте в миске панировочные сухари и специи. Обваляйте ряпушку в сухарях со специями. Достаньте противень из духовки, уложите на противень рыбу плотно друг к другу. Полейте маргарином. Запекайте ряпушку вместе с морковкой еще около 15 минут, до румяной корочки. Подавайте, например, с картофельным пюре.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK