Теплый овощной салат

Ингредиенты

1 кг овощей (напр. 1 мускатная тыква, 2 морковки, 1 корневая петрушка, 1 лук)

2 ст.л. рапсового масла

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. черного молотого перца

1 ч.л. пряных специй с чесноком (valkosipulista yrttimaustetta)

360 г (2 упаковки) овсяного сыра (kaurapalaa yosa)

180 г (1 упаковка) смеси листового салата

4 ст.л. тыквенных семечек

СОУС

1 зубчик чеснока

3 ст.л. рапсового масла

1 ст.л. винного уксуса

1 ч.л. горчицы

1/2 ч.л. соли

1/3 ч.л. черного молотого перца

1/3 ч.л. сахара

Совет: попробуйте добавить в салат также брюссельскую капусту.

Инструкция приготовления

Включите духовку на 200 градусов. Сполосните тыкву или почистите ее.

Нарежьте тыкву. Почистите и нарежьте остальные овощи.

Разложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте растительное масло и специи, перемешайте. Запекайте овощи 30 минут.
Нарежьте овсяный сыр Kaurapalat, добавьте его на противень к овощам и запекайте в течение 5 минут.

Почистите и измельчите чеснок. Перемешайте в миске все ингредиенты для соуса.  Добавьте соус, листья салата и семечки к овощам.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK