30 пирожных

Пирожные Мокко на Хэллоуин

Ингредиенты

150 г маргарина

5 дл муки

1 дл какао-порошка

2  ч.л. разрыхлителя

4 яйца

3 дл сахара

2 ч.л. ванильного сахара

2 дл кофе или молока

ГЛАЗУРЬ

228 г (12 шт) Карамельных лакричных батончиков (lakritsitoffeepatukkaa kick)

2 дл (1 упаковка) сливок для взбивания

2 ст.л. маргарина

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

185 г белого шоколада

Инструкция приготовления

Включите духовку на 200 градусов. Растопите маргарин. Перемешайте муку,  какао и разрыхлитель.

Взбейте яйца с сахаром в пену. Просейте сухие ингредиенты в яичную пену. Добавьте в тесто чуть остывший маргарин и жидкость.

Вылейте тесто на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.

Запекайте на среднем уровне духовки около 15 минут.

Приготовьте глазурь.

Нарежьте батончики в маленькую кастрюльку. Добавьте сливки. Помешивая, нагрейте до кипения. Варите в течение 20 минут, чтобы масса загустела.

Добавьте в горячую смесь маргарин.

Нанесите глазурь сразу же, на остывший бисквит. Когда глазурь застынет, нарежьте квадратные пирожные.

Наломайте белый шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Растопите шоколад в микроволновке, помешивая время от времени.

Наполните шоколадом кулинарный шприц или полиэтиленовый пакет. Срежьте маленький уголок пакета, нарисуйте шоколадом фигурки привидений на пирожных. Сделайте глаза из кусочков лакрицы, шоколада или драже.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK