4 ПОРЦИИ, ПОДХОДИТ ДЛЯ ВЕГАНОВ

Свекольное перлотто

Ингредиенты

4 шт. свёклы

1 репчатый лук

2 зубчика чеснока

8 веточки тимьяна

2 ст.л. рапсового масла

2 дл пропаренной перловой крупы

8 дл воды

1  бульонный кубик

1/2 ч.л. черного молотого перца

щепотка соли

4 ст.л. овсяной сметаны kaurafraichea

Инструкция приготовления

Включите духовку на 200 градусов. Вымойте свёклу, запеките ее в духовке в течение 50 минут, чтобы свекла стала мягкой. Остудите немного, почистите и нарежьте свеклу кубиком.

Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиком, измельчите чеснок. Отделите листики тимьяна, отложите в сторону.

Обжарьте лук вместе с веточками тимьяна в глубокой сковороде в масле, в течение минуты.
Добавьте на сковороду перловую крупу и обжарьте всё еще минутку.

Добавьте воду и бульонный кубик. Доведите до кипения, поставьте на средней огонь. Тушите запеканку под крышкой около 30 минут до готовности. При необходимости, добавьте еще немного воды.

Удалите из охратто веточки. Добавьте свекольные кубики, разогрейте.

Поперчите и, при желании, посолите. Готовые порции украсьте листиками тимьяна и сметаной.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK