4 ПОРЦИИ

Котлеты из фарша и кабачков и каджунские овощи

Ингредиенты

400 г (1 шт) кабачок

1 репчатый лук

2 зубчика чеснока

1/2 ст.л. рапсового масла

2 ч.л.орегано

1 ч.л. соли

1 ч.л. черного молотого перца

1/2 дл панировочных сухарей

1/2 дл воды

1 яйцо

400 г фарша

3 ст.л. смеси семян

1 ст.л. рапсового масла
 

Каджунские овощи

6 шт. картофеля

3 морковки

1 ст.л. рапсового масла

2 ч.л. каджунских специй

1/4 ч.л. соли

вдобавок

петрушка или базилик
 

Инструкция приготовления

Совет: Вместо мясного фарша можно использовать бобовый фарш Härkis.
Включите духовку на 200 градусов. Натрите кабачок. Почистите и измельчите лук и чеснок. Отмерьте ½ ст.л. растительного масла на сковороду, обжарьте кабачок с луком и чесноком до мягкости.  Добавьте орегано, соль и перец. Остудите овощную смесь.

Отмерьте в миску панировочные сухари. Добавьте воду и яйцо. Оставьте на 5 минут набухать. Хорошо перемешайте фарш, кабачки и набухшие панировочные сухари в миске. Сформируйте 8 котлет и оставьте их на разделочной доске. Или сформируйте из фарша посередине противня большую котлету диаметром около 20 см. Смажьте котлеты растительным маслом, посыпьте семечками.

Приготовьте каджунские овощи. Почистите картофель и морковь. Нарежьте их толстой соломкой. Перемешайте в миске 1 ст.л. растительного масла, каджунские специи и соль. Обваляйте овощи в масле со специями и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вы можете одновременно запекать на противне овощи и большую котлету на среднем уровне духовки около 30 минут. Или запеките сначала овощи в течение 15 минут, а затем добавьте на противень 8 маленьких котлеток и продолжайте запекать еще 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать петрушкой или базиликом.
 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK