12 ПОРЦИЙ

Клубничный торт из готового бисквита

Ингредиенты

1 готовый бисквит (torttupohja)

1/2 дл лимонного сока

1/2 дл воды

2 ст.л. сахара
 

НАЧИНКА

100 г белого шоколада

1 дл болгарского йогурта (bulgarianjogurttia)

2  дл (1 упаковка) сливок для взбивания

1 л клубники


Для украшения

несколько веточек мяты

Инструкция приготовления

Совет: Клубнику можно заменить ягодами черники или малины.

Положите бисквит на красивое сервировочное блюдо.
Разбавьте лимонный сок водой, добавьте сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Смажьте корж лимонным соком.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, помешивая, при низкой температуре.

Добавьте йогурт в теплый шоколад. Взбейте сливки, аккуратно вмешайте их в шоколад с йогуртом. Выложите начинку на бисквит.

Срежьте с клубники хвостики.  Разрежьте ягоды пополам или дольками. Красиво уложите клубнику на начинку. Украсьте торт веточками мяты.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK