20 КУСОЧКОВ

Черничный пирог с творогом

Ингредиенты

Тесто

7 дл муки

80 г (1 пакетик) измельченного миндаля

3 1/2 дл сахара

2 ч.л. ванильного сахара

2 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. соды

250 г маргарина

1 яйцо

2 дл (1 упаковка) сливок для взбивания (kuohukermaa)


Начинка
500 г (1 баночка) творога

2 яйца

1 1/2 дл сахара

2 ст.л. крахмала

200 г (1 упаковка) замороженной черники

Инструкция приготовления

Совет: С черничным пирогом можно также подавать ванильный соус или мороженое.

Включите духовку на 200 градусов. Отмерьте сухие ингредиенты в миску, вмешайте туда же растопленный маргарин.
Разделите полученное тесто на 2 части. В одну часть вмешайте яйцо и сливки. Полученное тесто выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Вторую часть теста оставьте ненадолго в сторонке.  

Приготовьте начинку. Перемешайте творог, яйца и сахар.

Нанесите творожную начинку сверху на тесто. Перемешайте чернику с крахмалом, уложите ягоды сверху на творожную начинку. Сверху покрошите оставшееся тесто.

Запекайте пирог на нижнем уровне духовки в течение 40 минут до румяной корочки. Остудите перед нарезкой.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK