12 ПОРЦИЙ

Клубничный торт Брита

Ингредиенты

150 г сливочного масла или маргарина

1 1/2 дл сахара

4 желтка

2 дл муки

2 ч.л. разрыхлителя

1 1/2 дл молока
 

МЕРЕНГИ

4 яичных белка

2 дл сахара

1 дл миндальных хлопьев

Начинка

2 - 3 лимона (около 2 дл сока)

400 г клубники

2 1/2 дл (1 упаковка) сливок для взбивания (vispikermaa)

200 г (1 упаковка) ванильного сливочного сыра (vaniljatuorejuustoa)

1/2 дл сахара

1 1/2 дл лимонной пасты Lemon curd

Пучок свежей мяты

Инструкция приготовления

Советы:

  • Клубнику можно пропитать лимонным ликером, если торт готовится для взрослых. Залейте нарезанные дольки клубники 1 дл ликера, оставьте на полчаса, перемешивайте время от времени. Слейте ликёр.
  • Для приготовления торта без глютена замените пшеничную муку безглютеновой смесью.
  • Для приготовления торта без лактозы используйте безлактозный маргарин, а молоко можно заменить крепким кофе. Для начинки можно использовать соевые сливки (soijavispiä) и натуральную соевую начинку (maustamaton soijalevite).

Отделите белки от желтков.

Взбейте миксером масло с сахаром.
Добавляйте желтки по одному, не прекращая взбивание.
Соедините сухие ингредиенты между собой, добавьте их во взбитую пену.
Аккуратно перемешайте, добавьте молоко.

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Приготовьте меренги.

Взбейте миксером яичные белки в чистой миске в плотную пену. В конце взбивания добавьте сахар. Взбейте еще немного.

Аккуратно нанесите массу меренги на тесто. Посыпьте миндальными хлопьями.  
Запекайте в духовке при температуре 175 градусов около 35 минут, до румяной корочки.
Выжмите сок из лимонов. Отложите несколько ягод клубники для украшения торта, остальную клубнику нарежьте дольками. Положите клубнику в лимонный сок на полчаса.

Взбейте сливки. Добавьте сливочный сыр и сахар. Добавьте лимонную пасту lemon curd и перемешайте.

Разрежьте остывший бисквит на 4 части. Слейте сок из клубники.

Положите первый корж на сервировочное блюдо. Смажьте 1/3 частью начинки, добавьте клубнику. Также повторяйте с оставшимися коржами (кроме верхнего). Верхний корж не нужно смазывать начинкой. Украсьте торт клубникой и листиками мяты.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK