30 ШТУК

Лёгкое шоколадное печенье

Ингредиенты

200 г кондитерского шоколада

3 1/2 дл муки

1 дл какао-порошка

1 ч.л. разрыхлителя

250 г маргарина

3 1/2 дл коричневого сахара

2 яйца

2 дл овсяных хлопьев

Инструкция приготовления

Совет: Готовое печенье может храниться в закрытой посуде в течение 3 недель. Часть можно также заморозить.

Включите духовку на 180 градусов.
Раскрошите шоколад. Перемешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Нарежьте маргарин в миску, пригодную для микроволновой печи. Растопите маргарин в несколько заходов, помешивая. Добавьте сахар и немного остудите смесь.

Вмешайте яйца и овсяные хлопья в растопленный маргарин. Процедите туда же какао-порошок через сито. Замесите тесто и оставьте на 20 минут.

Скатайте из теста шарики, выложите на противни по 10 штук, приплющите каждый шарик ложкой. Между печеньками необходимо оставить место, так как при запекании они расплываются.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK