30 ШТУК

Лёгкое шоколадное печенье
Ингредиенты
200 г кондитерского шоколада
3 1/2 дл муки
1 дл какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
250 г маргарина
3 1/2 дл коричневого сахара
2 яйца
2 дл овсяных хлопьев
Инструкция приготовления
Совет: Готовое печенье может храниться в закрытой посуде в течение 3 недель. Часть можно также заморозить.
Включите духовку на 180 градусов.
Раскрошите шоколад. Перемешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Нарежьте маргарин в миску, пригодную для микроволновой печи. Растопите маргарин в несколько заходов, помешивая. Добавьте сахар и немного остудите смесь.
Вмешайте яйца и овсяные хлопья в растопленный маргарин. Процедите туда же какао-порошок через сито. Замесите тесто и оставьте на 20 минут.
Скатайте из теста шарики, выложите на противни по 10 штук, приплющите каждый шарик ложкой. Между печеньками необходимо оставить место, так как при запекании они расплываются.