12 КУСОЧКОВ

Лёгкий рецепт шоколадного торта Брауни

Ингредиенты

175 г маргарина

200 г горького кондитерского шоколада

2 дл сахара

2 ч.л. ванильного сахара

1/4 ч.л. соли

3 яйца

1 дл муки

1 ч.л. разрыхлителя

 

Вдобавок

маргарин

панировочные сухари

1 ст.л. какао-порошка для украшения

 

ГЛАзурь (по желанию)

25 г маргарина

2 ст.л. какао-порошка

2 дл сахарной пудры

1 ст.л. молока

Кондитерская посыпка нонпарель

Инструкция приготовления

Совет: Тесто можно приготовить без микроволновой печи, растапливая ингредиенты в кастрюле на плите. В этом случае, замешивайте тесто в кастрюле.

Включите духовку на 180 градусов.

Застелите форму (ø 22 cм) с разъёмным дном пекарской бумагой.

Смажьте и посыпьте панировочными сухарями края формы.

Нарежьте маргарин и наломайте шоколад в миску, пригодную для микроволновки. Растопите маргарин с шоколадом в микроволновой печи в несколько заходов, в перерывах перемешивая смесь.
Добавьте сахар и соль в горячую шоколадную смесь.

Перемешайте и остудите.

Добавьте яйца. Вмешайте разрыхлитель в муку, высыпьте в тесто. Замесите тесто и переложите его в форму для запекания.
Запекайте торт на среднем уровне духовки в течение 30–35 минут.

В середине торт Брауни остается не пропеченным. Остудите торт полностью, только потом вынимайте из формы.
Переложите торт на красивое блюдо. Посыпьте какао-порошком через сито или приготовьте глазурь.

Для глазури растопите маргарин в микроволновой печи. Вмешайте в растопленный жир какао-порошок, сахарную пудру и молоко. Смажьте торт глазурью, посыпьте нонпарелью.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK