4 ПОРЦИИ

Куриный салат с абрикосами

Ингредиенты

500 г (1 упаковка) филе курицы в медовом маринаде 
1 ч.л. рапсового масла 
350 г (0,5 шт.) китайской капусты 
1 грунтовый огурчик 
8 шт. абрикосов  
200 г (1 упаковка) замороженного горошка 
125 г (1 упаковка) садовой черники 
Большой пучок свежего базилика 

СОУС КАРРИ 
200 г (1 упаковка) сметаны (kermaviiliä)
1/2 дл кетчупа 
1 ч.л. карри 
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца 

Инструкция приготовления

Совет: Вместо китайской капусты можно использовать салат «Айсберг».

Вытрите сначала курицу от маринада бумажным полотенцем.

Обжарьте куриные кусочки на сковороде в масле, помешивая. Переложите курицу на тарелку и остудите.

Сполосните китайскую капусту, огурец и абрикосы.

Нашинкуйте капусту, нарежьте огурцы дольками.

Разрежьте абрикосы, удалите косточки, нарежьте абрикосы дольками.  Разморозьте горошек. Нарежьте курицу.

Перемешайте все ингредиенты для соуса.
Перемешайте китайскую капусту, размороженный горошек и чернику на блюде. Сверху красиво уложите курицу и абрикосы.
Украсьте базиликом.  Подавайте салат с соусом.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK