4 порции

Курица в соусе

Ингредиенты

1 кг (1 упаковка) куриных бедер

1 л воды

1 ч.л. соли

1 бульонный кубик

1 морковка

1 шт. репчатого лука

10 шт. черного перца

1 лавровый лист

50 г маргарина

1/2 дл муки

1/2 дл лимонного сока

2 дл сливок

1/2 ч.л. сахара

1/4 ч.л. соли

измельченная петрушка

Инструкция приготовления

Положите курицу в большую кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте бульонный кубик. Нагрейте до кипения. Снимите пену.

Почистите и измельчите морковку с луком, добавьте их в кастрюлю, а также перец и лавровый лист. Варите на медленном огне под крышкой около 45 минут.
Достаньте курицу на разделочную доску остывать. Процедите 6 дл бульона, отложите в сторону.

Растопите маргарин в кастрюле, добавьте муку и карри. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте бульон в кастрюлю и варите соус на медленном огне, помешивая, в течение 10 минут.

Снимите с курицы кожу, разделите мясо от костей. Нарвите куриное мясо кусочками.
Добавьте в кастрюлю курицу, лимонный сок и сливки, а также соль и сахар.

Тушите соус на медленном огне около 5 минут. Подавайте с рисом или отварным картофелем, морковью, а также с вареньем из черной смородины.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK