4 ПОРЦИИ

Томатный соус с сыром халуми

Ингредиенты

250 г помидорок черри

1 зубчик чеснока

2 ст.л. рапсового масла

400 г (1 баночка) измельченных консервированных помидоров (tomaattimurskaa)

1 ч.л. сахара

1 баночка (230 г/380) консервированной красной чечевицы

200 г (1 упаковка) сыра халуми

1 дл измельченного базилика

Инструкция приготовления

Совет: Можно использовать также сушеные приправы, например, базилик и орегано.

Сполосните и разрежьте пополам помидорки черри. Почистите и измельчите зубчик чеснока. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. 

Добавьте чеснок, обжарьте пару минут.

Добавьте консервированные помидоры, помидорки черри и сахар. Тушите на среднем огне в течение 10 минут.  

Сполосните чечевицу в сите, добавьте ее в соус. Отложите часть соуса малышам, перед добавлением сыра халуми.

Нарежьте сыр халуми кубиком. Добавьте в соус. При желании, посолите. Дайте соусу настояться 5 минут, чтобы сыр размягчился. Посыпьте базиликом. Подавайте с рисом или лапшой.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK