4 ПОРЦИИ

Стейки из цветной капусты и гороховая сальса

Ингредиенты

800 - 1000 г (1 шт) цветной капусты
 

Маринад
1 лимон

2 ст.л. рапсового масла

2 ст.л. соуса барбекю

1 ст.л. соевого соуса


Гороховая сальса

200 г (1 пакет) замороженного горошка

1 шт. красного лука

1 шт. чеснока

1 шт. красного чили

1 лайм

Большой пучок свежего кориандра

2 ст.л. рапсового масла

1/2 ч.л. тминa

1/2 ч.л. орегано

1/4 ч.л. соли

Инструкция приготовления

Совет: Для приготовления гороховой сальсы можно использовать также свежий горошек. Отварите свежий горошек в течение 5 минут, слейте воду через сито и сполосните холодной водой перед приготовлением сальсы.

Приготовьте сальсу. Разморозьте горошек. Почистите и мелко нарежьте лук.  Разрежьте чили, удалите семена и измельчите.

Соедините горошек, лук и чили. Выжмите туда же сок лайма. Измельчите кориандр, добавьте его вместе с растительным маслом и специями в миску.

Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Приготовьте маринад. Выжмите сок лимона в миску. Добавьте рапсовое масло, соус барбекю, соевый соус и перемешайте.  

Отрежьте из центральной части кочана 4 больших «стейка» толщиной около 2 см. так, чтобы соцветия не распались, а держались на кочерыжке.

Осыпавшиеся кусочки можно использовать в салат или обжарить на гриле.
Смажьте капустные стейки тонким слоем маринада и обжарьте на гриле 5-10 минут с обеих сторон. Во время жарки несколько раз смазывайте капусту маринадом.
Подавайте с гороховой сальсой.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK