Хрустящий клубничный торт

Ингредиенты

Бисквит

100 г сливочного масла

100 г (1 упаковка) миндальных хлопьев

1 дл сахара

3 ст.л. муки

2 ст.л. молока

1 ст.л. сиропа

НАЧИНКА

5 дл клубники

4 дл (2 упаковки) сливок для взбивания (vispikermaa)

1 дл сахара

250 г творога (maitorahkaa)

2 ст.л. лимонного сока (sitruunamehua)

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

5 дл клубники

мята

Инструкция приготовления

Совет: Основу для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, накрыв пергаментной бумагой.

Всё же, смазывайте торт кремом перед самой подачей, чтобы основа осталась хрустящей.

Включите духовку на 175 градусов. Испеките основу.

Нарежьте масло в кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты. Нагревайте, помешивая, чтобы смесь закипела. Прокипятите в течение 30 секунд.

Приготовьте 4 пергаментных листа. Из смеси сформируйте 4 лепешки (ø 13 cм) на каждый лист. При запекании тесто растечётся, поэтому, формируйте лепешки на середине листа. Запекайте основы для торта по очереди, на среднем уровне духовки, в течение 8 минут.

Остудите основу, только потом снимайте с противня.

Приготовьте крем.

Почистите и разомните клубнику. Взбейте сливки с сахаром. Вмешайте клубнику и творог во взбитые сливки. Добавьте лимонный сок.

Смазывайте бисквиты кремом перед самой подачей на сервировочном блюде. Украсьте торт ягодами клубники и листиками мяты.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK