4 порции

Fish & chips. Рецепт провинции Savo

Ингредиенты

600 г ряпушки

1 дл ржаной муки

1 ч.л. соли

1/4 ч.л. белого перца

800 г (12-16 шт.) отварного картофеля

2 ч.л. белого винного уксуса

4 стебля укропа

Огуречный тартар

1 огурец

1 1/2 дл воды

1 дл сахара

1/2 дл винного уксуса

1 дл майонеза

1 дл турецкого йогурта

1 ч.л. дижонской горчицы

65 г (1 упаковка) каперсов

1/3 ч.л. черного молотого перца

ДЛЯ ЖАРКИ

рапсовое и сливочное масло

Инструкция приготовления

Приготовьте огуречный тартар.

Нарежьте огурец круглыми дольками. Перемешайте воду, сахар и уксус.

В полученный маринад положите огурцы. Дайте настояться в холодильнике не менее 15 минут.

Слейте маринад с огурцов в миску. Огурцы измельчите.

Перемешайте майонез, йогурт, горчицу и каперсы. Поперчите. Добавьте огурцы и немного огуречного маринада.

Перемешайте муку, соль и перец. Обваляйте ряпушку в муке. Обжарьте

на сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Время жарки – 2 минуты с обеих сторон.

Отварной картофель нарежьте дольками. Обжарьте картофель на сковороде в масле до красивого румяного цвета.
Сбрызните уксусом. Посыпьте укропом, подавайте с огуречным тартаром.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK