4 порции. Без яйца, без молока, без лактозы, без глютена

Молодой картофель на гриле и паста из тунца с авокадо

Ингредиенты

500 г отваренного молодого картофеля

2 ст.л. рапсового масла

3 ст.л. специй для гриля (без соли)

2 ч.л. сушеного тимьяна

1/2 - 1 ч.л. соли

4 шт. шампура или палочки для барбекю

 

ПАСТА С ТУНЦОМ И АВОКАДО

2 авокадо

1 лимон

1 дл петрушки измельченной

1/2 дл зеленого лука измельченного

1 баночка (185/140 г) консервированного тунца в воде

1 ч.л. соли

1/4 ч.л.  черного молотого перца

Инструкция приготовления

Отварите и остудите картофель заранее. Если вы используете деревянные палочки для барбекю, замочите их в воде на 30 минут. Разогрейте гриль или приготовьте угли.

При желании, разрежьте картофель пополам. Переложите картофель в большую миску. Добавьте растительное масло и специи.

Потрясите миску, чтобы картофель хорошо обвалялся в специях.

Насадите картофель на шампуры или палочки. Запекайте на гриле в течение 5–10 минут, время от времени переворачивая.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Ложкой переложите  мякоть авокадо в чашу блендера. Выжмите туда же лимонный сок, перетрите в пюре. Слейте жидкость из тунца. Перемешайте в миске пюре из авокадо, тунец и измельченные травы. Посолите и поперчите.

Подавайте пасту вместе с картофелем гриль.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK