4 порции

Пицца с копченой ряпушкой

Ингредиенты

ОСНОВА ПИЦЦЫ

2 дл воды

25 г (½ упаковки) дрожжей

1 ч.л. соли

5 дл муки дурум или муки для дрожжевого теста (erikoisvehnäjauhoja)

2 ст.л. оливкового масла

НАЧИНКА

1 красный репчатый лук с перьями

300 г сметаны (ranskankermaa)

2 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. лимонной цедры

1/4 ч.л. черного молотого перца

215 - 275 г (1 упаковка) копченой ряпушки

4 ст.л. кедровых орешков или подсолнечных семечек

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

руккола или укроп  

Инструкция приготовления

Приготовьте основу для пиццы. Разведите дрожжи в теплой воде.

Посолите. По немногу добавляйте муку. В конце замеса добавьте растительное масло. Накройте тесто полотенцем и дайте подняться в два раза.

Нарежьте красный лук кольцами, перья измельчите.

Перемешайте сметану с лимонным соком, цедрой и молотым перцем.

Слейте жидкость с ряпушки. Поджарьте семена на горячей сухой сковороде в течение нескольких минут, помешивая.

Выдавите из теста воздушные пузыри. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте лепешки овальной формы.

Запеките основы для пиццы на гриле в течение нескольких минут.

Переверните. Смажьте запеченную сторону сметаной со специями, положите ряпушку, лук, посыпьте семенами.

Продолжайте запекание еще несколько минут, чтобы основа для пиццы запеклась с двух сторон.

Основу для пиццы можно запечь также при температуре 250 градусов около 8 минут.

При желании, украсьте пиццу свежим укропом и рукколой.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK