4 порции. Без молока, без яйца, без глютена, без лактозы

Жареный судак и салат из яблок с авокадо

Ингредиенты

600 г филе судака (без кожи)

2 ст.л. рапсового масла

1 ч.л. соли

 

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И АВОКАДО

1 яблоко

1 огурец

1 авокадо

1 красный острый перец чили

1 (в горшочке) свежий кориандр

3 ст.л. рапсового масла

2 ст.л. лаймового сока

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

Инструкция приготовления

Филе судака можно запечь на сковороде-гриль или на решетке гриля на фольге, так как рыба может раскрошиться при запекании.

Приготовьте салат.
Почистите и нарежьте яблоко кубиком. Сполосните огурец, нарежьте кубиком. Разрежьте авокадо, удалите косточку. Ложкой снимите мякоть авокадо на разделочную доску, нарежьте кубиком. Сполосните и разрежьте чили. Удалите семена, нарежьте чили. Измельчите кориандр.

Перемешайте в миске растительное масло, лаймовый сок, сахар и соль.

Добавьте в миску все ингредиенты для салата и перемешайте.

Вытрите филе рыбы насухо бумажным полотенцем. При желании, разрежьте филе рыбы одинаковыми кусочками.

Смажьте филе судака с обоих сторон растительным маслом.

Запеките рыбу на гриле или обжарьте на сковороде в течение примерно 6 минут, до готовности. Время запекания зависит от толщины филе. При запекании переворачивайте рыбу время от времени. Посолите. Переложите рыбу на сервировочное блюдо. Подавайте с салатом из яблок и авокадо.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK