4 порции

Гамбургер c халуми и баклажаном

Ингредиенты

400 г (1 шт) баклажан  

1 ч.л. соли

2 ст.л. рапсового масла  

200 г (1 упаковка) сыра халуми

4 - 6 листа весенней капусты  

4 булочки для гамбургеров

6 ст.л. соуса песто аррабиата

Йогуртовый соус с огурцом

1/2 огурца

1 зубчик чеснока

1/2 дл измельченной мяты

2 дл турецкого йогурта

1 ст.л. лимонного сока

2 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

Инструкция приготовления

Совет: Баклажан приготовится быстрее и не развалится, если заранее посолить кусочки баклажана и вытереть выделившуюся жидкость перед запеканием.

Приготовьте соус. Сполосните и натрите огурец. Отожмите жидкость через сито.  

Почистите и измельчите зубчик чеснока. Измельчите мяту. Перемешайте все ингредиенты для соуса в миске.

Сполосните баклажан. Нарежьте тонкими дольками, разложите на пергаментной бумаге.

Посыпьте солью и оставьте на 5 минут. Вытрите поверхность насухо бумажными полотенцами.

Отмерьте растительное масло в миску, обмакните дольки баклажана в масло.

Нарежьте сыр халуми. Измельчите капустные листья.

Запекайте дольки баклажана на горячем гриле до красивого румяного цвета в течение 5 минут, время от времени переворачивая.

Запеките на гриле дольки сыра халуми до мягкости и румяного цвета. Подрумяньте также булочки для гамбургеров.  При желании, это все можно обжарить и на сковороде в масле.

Смажьте булочки соусом песто. Положите на нижнюю половинку булочки нашинкованную капусту, йогуртовый соус с огурцом, дольки баклажана и сыр халуми. Полейте соусом.

Накройте второй половинкой булочки.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK