4 порции. Без глютена, Овощное блюдо, Без молока, Без яиц, Без лактозы

Весенняя капуста на гриле с арахисовым соусом

Ингредиенты

600 г (1 шт) весенней капусты

2 ст.л. рапсового масла  

2 - 3 ст.л. мёда или кленового сиропа

1/2 ч.л. соли

АРАХИСОВЫЙ СОУС

1 дл арахисового масла (maapähkinävoita)

3/4 дл воды

3 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. соевого соуса

1 зубчик чеснока

1/4 ч.л. сахара

ВДОБАВОК

измельченный кориандр

Инструкция приготовления

Приготовьте соус.

Отмерьте в миску арахисовое масло, воду, лимонный сок и соевый соус. Перетрите на блендере до однородной массы. Почистите и натрите в соус чеснок. Добавьте щепотку сахара.

Сполосните капусту, разрежьте на 4 части. Кочерыжку не удаляйте, чтобы листья не рассыпались во время запекания.

Смажьте капусту маслом и мёдом. Запекайте на решетке (сковороде) гриля около 10 минут, время от времени переворачивая капусту, до красивого румяного цвета. Переложите капусту на сервировочное блюдо. Посыпьте солью и измельченным кориандром. Подавайте с арахисовым соусом.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK