4 порции. Без глютена

Куриные рулетики текс-мекс на гриле

Ингредиенты

450 г (1 упаковка) куриного филе в нарезке

1 ч.л. соли

50 г (1 дл) консервированного халапеньо

100 г сыра чеддар

ПРЯНОЕ МАСЛО

3 ст.л. рапсового масла

1 ч.л. специи копченой паприки

2 ч.л. смеси специи чили

КУКУРУЗНАЯ САЛЬСА

200 г (1 упаковка) замороженной кукурузы

250 г (½) огурца

1/2 горшочка свежего кориандра

1 красный лук с перьями

1 лайм

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. хлопьев чили

ВДОБАВОК

деревянные шпажки

Инструкция приготовления

Совет: Раскрошите 2 дл кукурузных чипсов начос, посыпьте готовую курицу.

Отбейте куриное филе в тонкие пластинки. Посолите.

Измельчите халапеньо, перемешайте их с тертым сыром. Положите полученную смесь в середину куриного филе, прижмите сырную смесь в плотный комок. Сверните рулетики, закрепите шпажками.

Приготовьте пряное масло.

Размешайте рапсовое масло, копченую паприку и специи чили. Смажьте рулетики пряным маслом. Дайте настояться при комнатной температуре около 30 минут.  

Приготовьте кукурузную сальсу. Разморозьте кукурузу в микроволновке, используя режим размораживания.

Нарежьте огурчики, измельчите кориандр, нарежьте красный лук.

Перемешайте овощи, выжмите на них сок лайма. Посолите, посыпьте хлопьями чили.

Быстро подрумяньте куриные рулетики на решетке гриля. Переложите их в алюминиевую форму для гриля. Поставьте форму на верхнюю решетку гриля, уменьшите жар и запекайте около 20 минут.

Рулетики можно также запечь в духовке при температуре 225 градусов. Время запекания в духовке около 25 минут.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK