6 порций

Картофельный салат с домашним сыром

Ингредиенты

800 г картофеля

6 яиц

250 г зеленой спаржи

200  г замороженного горошка

250 г (1 упаковка) домашнего сыра (kotijuustoa)

1 ч.л. соли

щепотка черного молотого перца

ЛУКОВЫЙ СОУС

1 шт. репчатого лука

1 зубчик чеснока

3/4 дл оливкового масла

2 луковицы с зелеными перьями

весенний лук

1 ст.л. горчицы

1 ч.л. жидкого меда

Инструкция приготовления

Вымойте и почистите картофель. Отварите до готовности в подсоленной воде. Отварите яйца, остудите их в холодной воде.

Сполосните спаржу, срежьте твердую часть и почистите ножку. Отварите спаржу в течение 3–8 минут (время готовки зависит от толщины спаржи). Разморозьте горошек.

Приготовьте луковый соус.
Почистите и измельчите лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, на сковороде в масле в течение 1 минуты.

Снимите сковороду с огня. Измельчите зеленый лук. Добавьте лук, горчицу и мёд в соус.

Разрежьте картофель пополам, затем дольками. Перемешайте картофельные дольки с соусом. Посолите и поперчите. Нарежьте сыр кусочками. Добавьте сыр и овощи в салат.

Сверху красиво уложите яичные дольки.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK