6 порций. Без сахара, без яиц, без молока, без лактозы, подходит веганам.

Овощная запеканка на противне

Ингредиенты

100 г орешков кешью

1 дл воды

2 дл киноа

300 г кабачка

200 г стеблевого сельдерея

1 лук-порей

200 г замороженного зеленого горошка

150 г овсяного продукта oatly påmackan (kaurapohjaista levitettä oatly påmackan)

2 зубчика чеснока

2 ч.л. специи провансаль

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

1/2 дл муки

ВДОБАВОК

2 ч.л. рапсового масла

1 большой пучок рукколы
 

Инструкция приготовления

Замочите орешки в воде на 15 минут. Сполосните и отварите киноа по инструкции на упаковке.

Сполосните кабачок, почистите сельдерей. Натрите сельдерей и кабачок на крупной терке.
Разрежьте лук-порей на белую и зеленую части, промойте и мелко нарежьте каждую часть отдельно.

Включите духовку на 200 градусов.

Разморозьте горошек. Перетрите в блендере горошек, овсяный продукт oatly påmackan и орешки вместе с водой.  Добавьте измельченный чеснок и приправы.

Перемешайте гороховую пасту, белую часть лука-порея, натертые овощи, киноа и муку.
Массу выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Нарежьте на 20 кусочков. Запекайте в духовке около 30 минут.

Зеленую часть лука-порея обжарьте на сковороде в масле. Готовую запеканку украсьте луком-пореем и рукколой.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK