12 кусочков Без глютена

Пирог с лаймом и творогом без бисквита

Ингредиенты

Ингредиенты

Творожно-лаймовая начинка

500 г  творога (maitorahkaa)

2 дл сливок для взбивания (kuohukermaa)

4 яйца

1 дл сахара

2 ч.л. ванильного сахара

3 ст.л. лаймового сока

КРОШКА ИЗ ОВСЯНЫХ КРОШЕК И ОРЕХОВ

2 дл овсяных хлопьев (без глютена)

1 дл дробленых орехов

1 дл коричневого сахара

1/2 ч.л. корицы

50 г маргарина или сливочного масла (комнатной температуры)

ВДОБАВОК

100 г физалиса (ananaskirsikoita)

Совет: При желании, украсьте пирог сахарной пудрой.

Инструкция приготовления

Включите духовку на 175 градусов. Перемешайте ингредиенты для творожно-лаймовой начинки в миске. Тесто выложите в форму (24 x 30 cм), предварительно застелив дно  пергаментной бумагой.

Запекайте на нижнем уровне духовки около 40 минут или до тех пор, чтобы начинка немного застыла. Если поверхность начнет темнеть, накройте форму фольгой. Достаньте форму, остудите начинку до комнатной температуры и поставьте на пару часов в холодильник.

Приготовьте крошку.
Перемешайте между собой сухие ингредиенты. Добавьте мягкое масло и разомните тесто руками в крошку. Тесто расстелите на противне.

Запекайте при температуре 200 градусов около 7 минут. Остудите.

Пирог нарежьте кусочками, посыпьте крошкой. Подавайте с физалисом.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK