20 штук

ПОНЧИКИ

Ингредиенты

50 г маргарина

2 1/2 дл молока или воды

25 г дрожжей

1 яйцо

1 дл сахара

2 ч.л. кардамона

1/2 ч.л. соли

7 дл муки

ДЛЯ ЖАРКИ

1 л рапсового масла

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Мелкий сахар

Инструкция приготовления

Достаньте маргарин из холодильника размягчаться.
Раскрошите дрожжи в теплую воду.  Добавьте яйцо, сахар, кардамон и соль. Размешайте тесто до однородного состояния.

Добавьте 5 дл муки, замешивайте тесто в течение 2 минут.

Добавьте мягкий маргарин и оставшуюся муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и от миски. Оставьте тесто на полчаса подниматься.

Переверните тесто на стол, скатайте в жгут и нарежьте на 20 кусочков.

Сформируйте булочки и оставьте их на 20 минут подниматься.

Разогрейте растительное масло до 170-180 градусов в кастрюле с высокими бортиками.

Можете положить кусочек белого хлеба в масло. Если хлеб в течение 1 минуты станет румяным, можно жарить пончики.

Жарьте примерно по 3 пончика одновременно, по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы пончики стали коричневыми. Доставайте пончики с помощью шумовки.
Обваляйте пончики в сахаре на тарелке или в бумажном пакете.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK