6 порций. Без молока, без глютена, подходит веганам

Мятный шербет

Ингредиенты

2 дл воды

2 1/2 дл сахара

1 1/2 дл лимонного сока

1 горшочек свежей мяты

Инструкция приготовления

Смешайте воду с сахаром, отварите сироп в течение одной минуты.

Кастрюлю снимите с огня. Добавьте лимонный сок. Остудите.
Измельчите листики мяты, несколько веточек оставьте для украшения.

Добавьте мяту в сироп. Остудите в холодильнике.

Вылейте сироп в плоскую коробочку для замораживания.

Поставьте в морозильный шкаф. Через 1 час перемешайте шербет. Замораживайте еще один час, перемешайте. Оставьте замораживаться не менее чем на 5 часов. Ложкой разложите шербет по стаканчикам. Украсьте мятными веточками.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK