6 порций Без глютена

Японский торт из трёх ингредиентов

Ингредиенты

5 яиц

145 г (1 плитка) белого шоколада

200 г (1 упаковка) сливочного сыра со вкусом ванили или апельсина

Инструкция приготовления

Совет: В сыр перед запеканием можно добавить специи, например, кардамон, цедру лайма, ваниль или корицу.

Включите духовку на 170 градусов.

Застелите форму со съёмным дном (диаметром 20 см) пергаментной бумагой.
Так как торт запекается на водяной бане, чтобы вода не просачивалась через шов формы, сформируйте из фольги вторую защитную форму с высотой бортиков около 4 см.

Поставьте форму со съёмным дном в форму из фольги.

Разбейте яйца, разделив белки и желтки в разные миски. Взбейте белки в плотную пену (желтков не должно быть в белках). Пена готова, когда при переворачивании миски белки не стекают вниз.

Шоколад наломайте в стеклянную или металлическую миску.  

Разогрейте в кастрюле столько воды, чтобы дно миски не касалось воды.

Поставьте миску на кастрюлю. Растопите шоколад и перемешайте.

Взбейте желтки миксером. Добавьте сливочный сыр и растопленный шоколад и еще раз взбейте миксером.

Аккуратно, в три захода, вмешайте взбитые белки в тесто. Готовое тесто переложите в форму.

Поставьте форму с тестом во вторую форму большего размера, в которую нужно налить горячую воду высотой около 2 см.
Запекайте торт сначала при температуре 170 градусов в течение 15 минут, затем при температуре 160 градусов еще 15 минут.
Выключите духовку и оставьте кекс в духовке еще на 20 минут.

Остудите торт. Украсьте ягодами и сахарной пудрой.

Видео приготовления

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK