16-18 штук

Традиционные масляничные булочки Laskiaispullat

Ингредиенты

100 г маргарина

3 дл молока

25 г дрожжей

1 ч.л. кардамона

1/4 ч.л. соли

1 дл сахара

1 яйцо

8 дл пшеничной муки

Для смазывания:

1 яйцо

Для украшения колотый сахар (raesokeria) или миндальные хлопья

Начинка:

2 дл варенья

2 дл сливок для взбивания

Инструкция приготовления

Растопите маргарин, влейте молоко. Немного подогрейте и размешайте в теплом молоке дрожжи. Добавьте соль, сахар, кардамон и яйцо. Добавьте муку, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте.

Когда тесто поднимется в два раза, раскатайте его в жгут на столе, присыпанным мукой. Разрежьте тесто на 16-18 кусочков одинакового размера. Скатайте круглые булочки, положите их на противни, застеленные пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут подниматься.
Смажьте булочки яйцом, предварительно перемешанным вилкой.
Посыпьте колотым сахаром или миндальными хлопьями.

Запекайте булочки при температуре 225 градусов в течение 10-12 минут.
Остудите булочки и разрежьте на две части. Верхнюю «крышечку» отложите в сторону. Смажьте булочки вареньем и взбитыми сливками. Закройте «крышечкой».

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK