7 штук

Пирожные Марианне

Ингредиенты

4 яйца

1 дл сахара

1/2 дл муки

1/2 дл муки

1/2 дл какао-порошка

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного сахара

НАЧИНКА

3 дл сливок для взбивания (vispikermaa)

1 дл сахарной пудры

250 г сыра маскарпоне

120 г карамельной крошки Мarianne (Маrianne rouhetta)

5 шт. пластинок желатина (liivatelehteä)

1 дл горячего молока

Сверху

30 г карамельной крошки Мarianne (Маrianne rouhetta)

2 дл замороженной малины (при желании)

Инструкция приготовления

Взбейте яйца с сахаром в пену. Перемешайте между собой сухие ингредиенты и просейте в яичную пену.
Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при температуре 225 градусов около 8 минут.

Переверните бисквит на лист пергаментной бумаги, присыпанный сахаром.

Положите пластинки желатина в холодную воду размягчаться.

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте карамельную крошку и сыр маскарпоне.

Перемешайте. Достаньте желатин из воды, отожмите его и растворите в горячем молоке. Влейте молоко с желатином в сливки, все время перемешивая начинку.
Оставьте начинку ненадолго застывать.

Бисквит разрежьте пополам. Одну половину бисквита смажьте начинкой, накройте второй половиной бисквита. Поверхность застелите пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску. Поставьте в прохладное место, чтобы начинка застыла.

Формочкой-сердечком с высокими краями вырежьте пирожные в форме сердечек. Можно нарезать бисквит квадратами. Украсьте пирожные карамельной крошкой и, при желании, ягодами малины.

Внимание. Если малина не своя и не финская, а собрана за границей, ягоды необходимо прогреть в микроволновой печи в течение нескольких минут.
 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK