6 порций. Без молока, без яиц, без лактозы

Суп буйабес и айоли

Ингредиенты

300 г лосося

300 г судака

1 лимона сок

2 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 репчатый лук

стебель лука-порея

2 большие морковки

2 стебля сельдерея

1/4 г шафрана

8 дл рыбного бульона

2 дл белого вина

2 ст.л. томатного пюре

1 ч.л. тимьяна

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. кайенского перца

1 банка (200 / 120 г) моллюски в рассоле (simpukoita suolaliemessä)

ВДОБАВОК

обжаренные кусочки белого хлеба или булки

АЙОЛИ ИЛИ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ

1 зубчик чеснока

1 яичный желток

1 ст.л. лимонного сока

1/2 ч.л. соли

черный молотый перец

1 1/2 дл оливкового масла

Инструкция приготовления

Приготовьте айоли. Взбейте миксером измельченный чеснок, желток, лимонный сок и специи.

Добавляйте растительное масло сначала по капле, не переставая взбивать все миксером. Когда соус загустеет, долейте растительное масло тонкой струйкой.

Нарежьте рыбу, полейте лимонным соком.

Измельчите лук, нарежьте лук-порей, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи на дне кастрюли в масле.

Добавьте шафран, обжарьте, помешивая. Залейте рыбным бульоном и белым вином. Варите в течение 5 минут.

Добавьте рыбу, томатное пюре и остальные специи. Варите еще несколько минут. Слейте рассол из моллюсков. Подавайте суп с обжаренным белым хлебом и айоли.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK