4 порции

Сливочный суп из лосося и ржаные гренки

Ингредиенты

3 морковки

700 г картофеля

1 лук-порей

1 л слабосолёного овощного бульона (из бульонных кубиков или фонда)

500 г филе лосося

2 дл молока

2 дл сливок

Молотого черного перца

1/2 ч.л. соли

1 горшочек укропа

Вдобавок

4 ржаных кусочка хлеба

1 ст.л. растительного масла или маргарина

Инструкция приготовления

Почистите и измельчите морковь. Хорошо вымойте и нарежьте картофель.  Сполосните и нарежьте лук-порей. Овощи положите в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности на среднем огне под крышкой, около 20 минут.

Снимите из рыбы косточки, нарежьте крупным кубиком. Положите рыбу в бульон и варите в течение нескольких минут. Добавьте молоко и сливки. Доведите до кипения, поперчите и посолите, посыпьте укропом. Проверьте на вкус, при необходимости, добавьте еще соли.

Ржаной хлеб нарежьте квадратиками. Обжарьте хлеб на сковороде в масле до хрустящей корочки. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите кусочки хлеба.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK