4 порции

Сливочный суп из лосося и ржаные гренки
Ингредиенты
3 морковки
700 г картофеля
1 лук-порей
1 л слабосолёного овощного бульона (из бульонных кубиков или фонда)
500 г филе лосося
2 дл молока
2 дл сливок
Молотого черного перца
1/2 ч.л. соли
1 горшочек укропа
Вдобавок
4 ржаных кусочка хлеба
1 ст.л. растительного масла или маргарина
Инструкция приготовления
Почистите и измельчите морковь. Хорошо вымойте и нарежьте картофель. Сполосните и нарежьте лук-порей. Овощи положите в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности на среднем огне под крышкой, около 20 минут.
Снимите из рыбы косточки, нарежьте крупным кубиком. Положите рыбу в бульон и варите в течение нескольких минут. Добавьте молоко и сливки. Доведите до кипения, поперчите и посолите, посыпьте укропом. Проверьте на вкус, при необходимости, добавьте еще соли.
Ржаной хлеб нарежьте квадратиками. Обжарьте хлеб на сковороде в масле до хрустящей корочки. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите кусочки хлеба.