ПИРОЖНЫЕ МОККО КЛУБНИЧНЫЕ

Ингредиенты

БИСКВИТ

250 г сливочного масла или маргарина

2 1/2 дл крепкого кофейного напитка

3 дл сахара

5 дл муки

4 ст.л. какао-порошка

3 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. ванильного сахара

4 яйца

ГЛАЗУРЬ

100 г (около 10 маленьких) замороженных ягод клубники

75 г сливочного масла или маргарина

7 дл сахарной пудры

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

50 г белого шоколада

1/2 дл драже или пастилок

Инструкция приготовления

Растопите масло. Добавьте кофейный напиток и сахар, перемешайте и немного остудите.

Включите духовку на 200 градусов. Перемешайте сухие ингредиенты между собой, просейте через сито в растопленное масло с сахаром и кофе и перемешайте. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте на среднем уровне духовки около 15 минут. Остудите.

Приготовьте глазурь.
Растопите маргарин, дайте остыть. Разморозьте немного клубнику в микроволновой печи.

Перетрите полузамороженную клубнику в пюре в блендере. Перемешайте клубничное пюре с растопленным маргарином, просейте туда же сахарную пудру. Перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник на 15 минут. Нанесите глазурь на  бисквит.

Растопите белый шоколад в микроволновке на низкой мощности, помешивая. Ложкой переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок с острым наконечником или в плотный полиэтиленовый пакет. Кончик пакета отрежьте. Выдавите белые полоски сверху на глазурь. Посыпьте драже. Оставьте глазурь застывать не менее чем на 2 часа.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK