12 штук

Пирожные Рунеберга

Ингредиенты

200 г маргарина

2 дл сахара

2 шт. яиц

2 дл муки

5 шт. (около 60 г) имбирного печенья (piparkakkua)

1 шт. (80 г) измельченного миндаля

1 1/2 ч.л. разрыхлителя

1 1/2 ч.л. кардамона

1/2 дл сливок или молока

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

малиновое варенье

готовая сахарная глазурь

Инструкция приготовления

Взбейте мягкий маргарин с сахаром. Добавляйте яйца по одному, все время тщательно перемешивая.

Измельчите печенье в крошку, например, скалкой. Перемешайте все сухие ингредиенты между собой. Добавляйте в тесто по очереди сухие ингредиенты и молоко или сливки. Перемешайте.
Формочки для маффинов смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Разложите тесто по формочкам. Запекайте на нижнем уровне духовки около 25 минут. Остудите. Переверните и украсьте пирожные вареньем. Вокруг варенья нарисуйте круг из сахарной глазури.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK