5 порций. Для веганов

Суп-пюре из обжаренного нута

Ингредиенты

ОБЖАРЕННЫЙ НУТ

2 баночки (à 400/280 г) нута

2 ст.л. рапсового масла

1 ч.л. тмина

1/2 ч.л. кориандра

1/2 ч.л. куркумы

1/2 ч.л. молотой паприки

1/2 ч.л. специи чили

1/2 ч.л. соли

СУПОВАЯ ОСНОВА

2 шт. репчатого лука

2 шт. зубчика чеснока

2 ч.л. рапсового масла

1 банка (300/285 г) консервированной кукурузы

5 дл воды

1 овощной бульонный кубик (без глютена)

500 г (1 банка) измельченных консервированных помидоров (tomaattimurskaa)

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. молотого черного перца

2 1/2 дл (1 баночка)  соевых или овсяных «сливок» (soija- tai kauravalmistetta)

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

обжаренный нут

петрушка

хлопья чили

Инструкция приготовления

Включите духовку на 225 градусов. Хорошо сполосните и слейте нут.

Перемешайте в миске растительное масло и приправы. Добавьте нут, перемешайте.

Разложите нут на пергаментной бумаге. Запекайте в духовке 15–20 минут, иногда перемешивая.

Почистите и измельчите лук и чеснок. Обжарьте их в масле на дне кастрюли, хорошо перемешивая.

Слейте кукурузу и добавьте ее в кастрюлю, а также воду, бульонный кубик, консервированные помидоры, соль и перец.

2-3 ст.л. нута отложите для украшения, остальной нут положите в суп.

Варите суп несколько минут.

Перетрите суп в пюре блендером. При желании, пару столовых ложек «сливок» отложите для украшения, остальные сливки вылейте в суп.

Перемешайте и доведите суп до кипения. Попробуйте суп, при необходимости, добавьте еще специй.

Разлейте суп по тарелкам. «Сливками» нарисуйте узоры, украсьте порции также нутом, петрушкой и хлопьями чили.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK