4 порции. Без глютена, без яиц, без сахара

Суп из запеченных овощей с лапландским сыром

Ингредиенты

4 (300 г) картофеля

2 (200 г) морковки

1 (600 г) батат

2 шт. репчатого лука

2 помидора

2 ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. смеси специй провансаль

1/2 ч.л. молотого черного перца

ВДОБАВОК

3 дл воды

1 овощной кубик (безглютеновый)

2 дл (1 упаковка) сливок

1 ст.л. бальзамического уксуса (balsamicoa)

200 г лапландского сыра (leipäjuustoa)

(петрушка, щепотка соли)

СОВЕТ: Можно использовать также забытые в холодильнике овощи, например, сельдерей и цветную капусту.

Приготовьте за раз двойное количество овощей, половину можете использовать для блюда «Запеченные овощи, фалафель и гороховая паста».

Инструкция приготовления

Включите духовку на 200 градусов. Почистите овощи и лук. Нарежьте картофель и лук дольками, морковь длинными брусочками и батат кружками. Помидоры разрежьте пополам.

В оливковое масло выдавите дольку чеснока и вмешайте остальные специи.

Овощи разложите на противне. Полейте оливковым маслом со специями, перемешайте овощи, чтобы они обвалялись в масле. Запекайте в духовке в течение 35 минут.

Запеченные овощи переложите в кастрюлю, добавьте воду и бульонный кубик.

Нагрейте до кипения, перетрите в пюре блендером.

Добавьте сливки и бальзамический уксус. Если суп получился очень густой, добавьте немного воды. При желании, разбавьте суп водой. Доведите суп до кипения, кипятите на медленном огне в течение 2 минут. При желании, подсолите суп.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK