5 порций

Лазанья с фрикадельками

Ингредиенты

350  г (1 упаковка) маленьких фрикаделек

1 упаковка (125/200 г) сыра моцарелла

100 г помидоров черри

150 г (1 упаковка) тертого сыра

300 г (2 баночки) сметаны (ranskankermaa)

800 г (2 баночки) томатного соуса с базиликой (basilika-tomaattikastiketta)

9 – 12 пластинок для лазаньи

1 горшочек свежего базилика

СОВЕТ: Используйте овощи из своего холодильника. Нарежьте кубиками, например,  морковку,  кабачок и болгарский перец. Немного обжарьте овощи на сковороде в масле.  

Овощи нужно будет положить между слоями.

Инструкция приготовления

Включите духовку на 175 градусов. Фрикадельки разрежьте пополам.

Нарежьте сыр моцарелла ломтиками. Сполосните помидорки. ½ дл тертого сыра отложите в сторону для посыпки лазаньи сверху. Остатки сыра перемешайте со сметаной.

Соберите лазанью. Дно формы смажьте томатным соусом, положите несколько ложечек  сметаны. Сверху уложите пластинки лазаньи и фрикадельки. Соберите таким же образом еще 2-3 слоя. Сверху положите ложкой сметану. Посыпьте оставшимся сыром, положите еще несколько фрикаделек, кусочки сыра моцарелла и помидорки.

Запекайте лазанью в духовке в течение 40 минут. Достаньте из духовки и оставьте еще минут на 5-10 настояться под фольгой. Украсьте базиликом, подавайте с салатом.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK