6 порций, без яиц

Традиционная финская капустная запеканка

Ингредиенты

1 кг капусты

2 шт. репчатого лука

2 ст.л. растительного масла

400 г фарша

2 дл риса или измельченной перловой крупы (rikottuja ohrasuurimoita)

5 дл воды

1 ч.л. соли

2 - 3 ст.л. сиропа

1 1/2 ч.л. соли

1 ст.л. специи майоран

1/2 ч.л. перца

3 дл мясного бульона

СВЕРХУ

панировочные сухари

несколько стружек сливочного масла

Инструкция приготовления

Отварите рис или перловку в подсоленной воде до готовности. Поджарьте фарш с луком на сковороде, добавив чуть-чуть масла.

Нашинкуйте капусту, потушите ее до мягкости, например, на большой вок-сковороде.

Перемешайте капусту с фаршем, добавьте остальные ингредиенты, сироп, соль и специи.

Переложите в смазанную маслом форму, залейте мясным бульоном.

Посыпьте панировочными сухарями, положите несколько стружек масла. Запекайте в духовке при температуре 175 градусов не менее 1 часа.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK