8 порций

Пирог с тунцом и луком

Ингредиенты

Тесто

100  г маргарина

2 дл пшеничной муки

1 дл ржаной муки

1/2 ч.л. соли

1 яйцо

Начинка

2 баночки (150/105 г) консервов тунца в воде

10 см стебель лука-порея

1 - 2 шт. красного лука

1 зубчик чеснока

1 ст.л. рапсового масла

1/2 дл сладкого соуса чили

400 г (2 упаковки) сливочного сыра с чесноком (valkosipulituorejuustoa)

2 яйца

1 дл молока

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного перца

1/2 дл тертого сыра

Инструкция приготовления

Достаньте маргарин из холодильника за 1 час до начала приготовления.

Смажьте форму (около 25 cм) маргарином. Включите духовку на 200 градусов.

Маргарин, муку и соль перетрите в крошку.

Добавьте1 яйцо и замесите тесто. Тесто выложите на дно формы и по краям.

Слейте жидкость с тунца. Разрежьте лук-порей вдоль, промойте и измельчите.

Почистите и измельчите красный лук и чеснок.

Подрумяньте лук на сковороде в масле, остудите. Добавьте тунец и соус чили.

Перемешайте.

Начинку выложите в форму на тесто.

Перемешайте в миске миксером сливочный сыр, яйцо и молоко.

Посолите и поперчите.

Залейте начинку молочной смесью, разровняйте ложкой. Посыпьте тертым сыром.

Запекайте пирог в духовке 30–40 минут, чтобы заливка застыла и стала румяной.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK