4 порции

Картофель hasselback c cыром

Ингредиенты

8 шт. розового картофеля

1 зубчик чеснока

2 ст.л. свежего измельченного тимьяна

1/2 дл рапсового масла

1/2 ч.л. молотой паприки

100 г голубого сыра

40 - 80 г (4-8 кусочков) сыра эмменталь

Инструкция приготовления

Включите духовку на 220 градусов. Застелите форму для запекания фольгой.

Вымойте картофель, надрежьте картофель тонкими слоями (гармошкой). Сложите картофель в форму.

Натрите зубчик чеснока в мисочку. Измельчите тимьян. Вмешайте его в чеснок вместе с растительным маслом и молотой паприкой.

Раскрошите голубой сыр в крошку, добавьте его также в масло.

Ложкой выложите сырную смесь в картофель между слоями.

Закройте форму фольгой и запекайте в духовке около 20 минут.

Достаньте форму из духовки, на каждую картофелину положите сверху тонкий кусочек сыра эмменталь. Запекайте еще около 20 минут, без фольги.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK