Винегрет с авокадо и сыром фета

Ингредиенты

3 - 4 шт. свеклы (свежей или маринованной)

2 шт. моркови

1 лук

1 кислое яблоко

2 шт. авокадо

200 г сыра фета или сыра для салата (salaattijuustoa)

руккола

СОУС

1 баночка (200 г) нежирной сметаны (kermaviiliä)

1 - 2 ст.л. свекольного маринада

1/2 зубчика чеснока

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного перца

1/4 ч.л. сахара

1 ст.л. свежей петрушки

 

Инструкция приготовления

Отварите свёклу до готовности. Остудите и почистите. Нарежьте свёклу кубиком и дольками. Почистите морковь, нарежьте.

Отварите морковь в течение пары минут, слейте воду и остудите.

Почистите лук, мелко нарежьте. Почистите яблоко, нарежьте дольками или кубиками.

Разрежьте авокадо, удалите косточку. Ложкой снимите мякоть авокадо на разделочную доску, нарежьте кубиком или дольками.

Нарежьте сыр фета кубиком. Уложите все ингредиенты на сервировочную тарелку отдельными группами или всё перемешайте. Украсьте рукколой.

Приготовьте соус. Вмешайте в сметану все ингредиенты. Соус подавайте отдельно.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK