10 порций

Финский рождественский винегрет с соусом

Ингредиенты

3 шт. моркови

3 шт. картофеля

3 - 4 шт. свёклы (или маринованной свёклы)

2 шт. соленых или маринованных огурчика

1 репчатый лук

1 кислое яблоко (напр. сорта granny smith)

СОУС

2 дл сливок для взбивания (vispikermaa)

2 ч.л. винного уксуса

2 ч.л. свекольного отвара или маринада

щепотка соли

щепотка сахара

щепотка белого перца

Инструкция приготовления

Овощи можно отварить уже за день до приготовления винегрета, а перемешать перед подачей, чтобы свёкла не успела окрасить остальные ингредиенты.

Вымойте морковь, картофель и свеклу. Отварите их по-отдельности в подсоленной воде (1 ч.л. соли/1 л. воды) до готовности. Остудите. Почистите и нарежьте овощи мелким кубиком.

Почистите лук и яблоко. Нарежьте их и соленые огурчики мелким кубиком.

Всё перемешайте, либо выложите отдельными группами на тарелку.

Взбейте сливки, добавьте уксус и свекольный отвар, соль, сахар и перец.

Подавайте винегрет с соусом.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK