8 порций

Парфе «Роки Роуд»

Ингредиенты

1 1/2 л ванильного мороженого

14 шт. конфет маршмеллоу (vaahtokarkkia)

12 шоколадных конфет

1 дл (60 г) смеси орешков

8 шт. имбирного печенья

1 дл (50 г) замороженной клюквы

КЛЮКВЕННЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

2 дл (100 г) замороженной клюквы

2 дл карамельного соуса

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

конфеты маршмеллоу

шоколад

имбирное печенье

орешки

клюква

Инструкция приготовления

Совет: Заморозьте парфе в ведерке из-под турецкого йогурта, объёмом 1 л.

Переложите мороженое на 10-20 минут из морозилки в холодильник.

Нарежьте маршмеллоу кусочками. Измельчите орехи и шоколад.

Перетрите в крошку имбирное печенье. Отмерьте клюкву.

Переложите чуть растаявшее мороженое в миску. Добавьте измельченные  конфеты, печенье, орехи и клюкву. Взбейте всё миксером или в кухонном комбайне.

Смесь переложите в ёмкость (объёмом 1,2–1,5 л), закройте крышкой и положите в морозилку не менее чем на 4 часа.

Приготовьте карамельный соус.

Отложите несколько ягод клюквы для украшения, остальное перетрите в пюре.

Процедите клюквенное пюре через сито в карамельный соус и перемешайте.

Конфеты маршмеллоу, оставшиеся для украшения, нарежьте кусочками.

Измельчите орехи, шоколад и печенье.

Достаньте парфе из морозилки, окуните ёмкость с парфе на несколько секунд в горячую воду.

Переверните парфе на тарелку. Украсьте и подавайте вместе с клюквенным соусом.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK