7 порций

Канапе с олениной

Ингредиенты

100 г (1 упаковка) копченой оленины (poron kylmäsavupaistirullaa)

Пучок зеленого лука

1 дл сливок для взбивания

200 г натурального сливочного сыра (tuorejuustoa)

1 ст.л. лимонного сока

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного молотого перца

ВДОБАВОК

хлебные лепешки (rieskaa) или ржаной хлеб

брусника (замороженная)

зеленый лук

Инструкция приготовления

Совет! Нарежьте хлеб формочками для печенья. Оставшиеся хлебные кусочки нарежьте, обжарьте и используйте, например, для украшения салата.

Измельчите оленину и зеленый лук. Взбейте сливки. Миксером взбейте также сливочный сыр. Перемешайте вместе все ингредиенты.

Ложкой выложите начинку на кусочек пергаментной бумаги. Сформируйте начинку с помощью бумаги в брикет толщиной 3-4 см. Закройте концы бумаги, закрутив их. Заверните в фольгу и заморозьте.

Достаньте замороженную начинку из морозилки за 25 минут до нарезки.

Нарежьте хлеб кусочками длиной около 5 см. При желании, поджарьте на сковороде. Нарежьте начинку кусочками нужного размера, уложите на хлеб и украсьте брусникой и зеленым луком.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK