10 порций

Мусс из икры для бутербродов

Ингредиенты

200 г                   икры форели

1                           яйцо

0,5 - 1                 красный лук

0,5                       горшочка зеленого лука

1 дл                    сливок для взбивания (vispikermaa)

1 баночка        (120 г) сметаны

1 ч.л.                  лимонного сока

¼ ч.л.                 лимонного перца

Инструкция приготовления

За 4 часа до начала готовки переложите икру из морозилки в холодильник размораживаться.

Размороженную икру положите в сито и в холодильник на полчаса, чтобы жидкость стекла.

Сварите яйцо вкрутую (8 минут). Остудите и измельчите вилкой.

Почистите и мелко нарежьте лук. Измельчите зеленый лук.

Взбейте сливки, добавьте сметану и взбейте еще раз.

Добавьте лук, зеленый лук, яйцо и специи во взбитую сметану. В конце добавьте икру.

Мусс из икры хорошо подойдет для бутербродов, например, со сладким ржаным хлебом.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK