15 порций

Шоколадный торт с чили

Ингредиенты

150 г сливочного масла    

2 дл сахара   

3  яйца    

 100 г темного шоколада    

 0,5 красного чили    

 2,5 дл пшеничной муки    

 1 дл какао-порошка    

 1 ч.л. ванильного сахара    

 0,25 ч.л.  (¼ ч.л.) соли  

Глазурь

 150 г темного шоколада    

 1 ст.л. сливочного масла    

 1 ч.л. измельченного красного чили    

Для украшения  

 1 ст.л. хлопьев чили    

 0,5  красного чили   

Инструкция приготовления

Достаньте сливочное масло из холодильника за 1 час до начала выпекания торта.

Включите духовку на 175 градусов. Застелите форму (диаметром 20 см) со съёмным дном пергаментной бумагой. Смажьте форму маслом, посыпьте панировочными сухарями.

Взбейте масло с сахаром. Добавляйте яйца по одному, не переставая взбивать.

Растопите шоколад в микроволновой печи на маленькой мощности, перемешивая иногда.

Измельчите чили, вмешайте его в шоколад. Вмешайте растопленный шоколад в яичную смесь.

Перемешайте между собой сухие ингредиенты, аккуратно вмешайте их в тесто. Переложите тесто в форму и запекайте на нижнем уровне духовки в течение 30 минут.

Остудите торт. Приготовьте глазурь.

Растопите шоколад  в микроволновой печи на маленькой мощности, почаще перемешивая. Вмешайте масло и измельченный чили  в шоколад. Смажьте торт шоколадной глазурью.

Украсьте торт чили.

Торт может храниться при комнатной температуре несколько дней.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK