8 порций

Лазанья с тыквой

Ингредиенты

Соус тыквенный

1 кг              тыквы хоккайдо

1 л                воды

1 упаковка (250 г) творога

1 пакетик (175 г) тертого сыра

2 ч.л.           орегано

1 ч.л.           соли

0,25 (¼ ч.л.) молотого черного перца

Быстрый томатный соус

1 упаковка (400 г) фарша или 1 упаковка (250 г) заменителя фарша Härkis

4                   луковички с зелеными перьями

1 ст.л.          рапсового масла

1 упаковка (285/145 г) высушенных на солнце помидоров

3 дл             воды

1                   горшочек базилика

1 ч.л.           соли

Вдобавок

1 ст.л.          рапсового масла

16                 цельнозерновых пластинок для лазаньи

 

Инструкция приготовления

Разрежьте тыкву, удалите семена. Срежьте с тыквы несколько тонких кусочков, они понадобятся позже для украшения лазаньи.

Почистите и нарежьте тыкву кубиком.

Отварите тыквенные кубики в воде в течение 12–15 минут.

Слейте воду, 2–3 дл воды отложите в сторону.

Перетрите отварную тыкву в пюре. Добавьте творог.

Примерно ½ дл тертого сыра отложите в сторону для посыпки, остальной сыр добавьте в тыквенное пюре.  Еще раз перетрите, добавьте при необходимости тыквенного отвара. Добавьте орегано, соль и перец.

Приготовьте томатный соус.

Обжарьте фарш или заменитель фарша хяркис на сковороде в масле.

Измельчите лук, добавьте их на сковороду в самом конце.

Перетрите помидоры вместе с маслом в пюре на блендере.

Томатное пюре, а также воду вылейте на сковороду. Варите соус в течение 5–8 минут. Измельчите базилик. Добавьте базилик с солью в соус.

Смажьте растительным маслом форму (20 x 30 cм) с высокими краями.

На дно формы нанесите тонкий слой томатного соуса, положите 4 пластинки для лазаньи. Между пластинками лазаньи кладите поочередно тыквенный соус и томатный соус.

Верхний слой: тыквенный соус, тыквенные дольки и тертый сыр.

Запекайте лазанью при температуре 200 градусов на нижнем уровне духовки около 30–40 минут. Достаньте лазанью из духовки, накройте и оставьте настояться 10 минут перед подачей.

Совет: лазанью можно уложить в форму и поставить в холодильник. Запечь лазанью можно и на следующий день.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK