5 порций

Полезные запечённые яблоки с овсянкой

Ингредиенты

6 – 8 шт.     (около 700 г) яблок

3 ст.л.          жидкого мёда

4 дл             (цельнозерновых) овсяных хлопьев

3 дл             яблочного пюре

4 ст.л.          маргарина

1 ч.л.           корицы

0,5 ч.л.       кардамона

0,5 ч.л.       соли

Ванильно-йогуртовый соус

1                   палочка ванили

2 дл             натурального йогурта

1 ст.л.          жидкого мёда

Инструкция приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте яблоки, нарежьте их кусочками толщиной ½ см. Выложите яблоки в форму диаметром около 24 см. Полейте яблоки 1 ст.л. мёда.

Отмерьте овсяные хлопья в миску. Добавьте яблочное пюре, растительное масло, 2 ст.л. мёда и специи. 

Массу выложите в форму на яблоки. Запекайте в духовке 25 минут или до красивой румяной корочки.

Приготовьте соус. Разрежьте ванильную палочку и соскребите семена в йогурт. Добавьте в йогурт мёд, перемешайте.

Подавайте запеченные яблоки с йогуртовым соусом.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK