4 порции

Десерт из ржаного хлеба и ягод

Ингредиенты

200 г            замороженных ягод (напр. брусники или смеси различных ягод)

200 г            (6–8) кусочков ржаного хлеба

1 ст.л.          сливочного масла или маргарина

1 ст.л.          сахара        

2                   яйца

2 дл             молока

1 дл             сливок для взбивания (kuohukermaa)

0,5 дл         сахара

2 ч.л.           ванильного сахара

Вдобавок

ягоды

Инструкция приготовления

Разморозьте ягоды в течение получаса при комнатной температуре.

Включите духовку на 175 градусов. Нарежьте ржаной хлеб кусочками, срежьте корочки. Нарежьте кусочки треугольниками или четырёхугольниками.

Половину кусочков смажьте маслом или маргарином, посыпьте сахаром.

Перемешайте яйца, молоко и сливки. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Положите не смазанные кусочки хлеба на дно формочек. Посыпьте ягодами и полейте молочной смесью. Сверху положите кусочек хлеба,  смазанный маслом.

Запекайте на среднем уровне духовки около 20 минут.

Остудите. Посыпьте ягодами. Подавайте холодными.

Совет: Десерт можно запечь также в одной форме размером около 18 см x 24 см).

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK