4 порции

Макаронная запеканка с фрикадельками

Ингредиенты

6 - 7 дл       отварных спагетти

300 г            фрикаделек

2 дл             тёртых корнеплодов (напр. морковь, сельдерей, брюква)

1 ст.л.          рапсового масла

1 банка (390 г) пассерованных помидоров

1 дл             сливок (ruokakermaa)

1,5 дл         тёртого сыра

1                   кубик мясного фонда (lihafondikuutio)

2 ч.л.           орегано

0,5 ч.л.       чёрного молотого перца

0,5 ч.л.       соли

Вдобавок

петрушка или базилика

Инструкция приготовления

Включите духовку на 200 градусов. Нарежьте спагетти. Фрикадельки можно разрезать пополам. Натрите овощи. Смажьте форму растительным маслом.

В миске перемешайте пассерованные помидоры, сливки, тертый сыр, мясной фонд, орегано, перец и соль.

Сначала положите на дно формы слой спагетти (половину), затем половину овощей и фрикаделек. Полейте половиной томатного соуса. Приподнимите ложкой спагетти с овощами в нескольких местах, чтобы соус стёк также на дно.
Добавьте оставшиеся спагетти, фрикадельки и томатный соус.

Посыпьте ½ дл тёртого сыра.

Запекайте в духовке около 20 минут. Украсьте петрушкой или базиликой.  

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK